top of page

PANQUECA FUNCIONAL COM FRANGO E MOLHO RÚSTICO

  • Receita adaptada pela Chef Kelly Alves
  • 15 de mar. de 2018
  • 2 min de leitura

PANQUECA FUNCIONAL COM FRANGO E MOLHO RÚSTICO

RENDIMENTO: 1 porção

INGREDIENTES:

Massa

01 Ovo

01 Colher de sopa de massa para tapioca

01 Colher de chá de pó de espinafre

01 Colher de chá de chia

Sal a gosto

FRANGO PARA RECHEIO

200g de filé de frango

02 dentes de alho

½ cebola

Cúrcuma a gosto

Sal a gosto

Salsinha a gosto

01 colher de sopa de azeite

50g de ricota fresca

01 colher de sopa de requeijão light

MOLHO

02 Tomates maduros

01 Dente de alho

01 Colher de sopa de azeite

Manjericão fresco e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Picar o alho e a cebola, esquentar uma panela com azeite, colocar o alho até dourar e acrescentar a cebola, o frango temperado com sal e cúrcuma, deixar dourar, retirar do fogo, desfiar, misturar a ricota, o requeijão e finalizar com salsinha picada.

Colocar uma panela com água para ferver, fazer um leve corte em formato de cruz na ponta dos tomates, deixar em água fervente por aproximadamente 2 minutos ou até que comece a rachar, retirar da água fervendo e coloca em uma vasilha com água e gelo, retirar a pele, cortar em cubos, picar o alho e dourar no azeite, colocar os tomates e deixar cozinhar em fogo baixo, se necessário acrescentar um pouco de água, deixar cozinhar até os tomates desmancharem e finalizar com sal e manjericão fresco.

Massa da Panqueca:

Misturar todos os ingredientes da massa e bater bem como se fosse uma omelete, levar uma frigideira ao fogo baixo com o fio de azeite e despejar a massa e espalhar bem, deixar dourar e virar o lado e deixar dourar também, colocar em prato para acrescentar o recheio. Enrolar a panqueca com o recheio do frango e cobrir com molho de tomate.

Sirva com mix de folhas ou rúcula.


 
 
 

תגובות


Faça parte do Light Club
Acesse nossas Redes Sociais e adquira novos Bons Hábitos:
 (49) 99175-0099
Av.Porto Alegre, 427 D, Sala 606
Ed. Lazio Executivo Chapecó - SC
bottom of page