PANQUECA FUNCIONAL COM FRANGO E MOLHO RÚSTICO
- Receita adaptada pela Chef Kelly Alves
- 15 de mar. de 2018
- 2 min de leitura

PANQUECA FUNCIONAL COM FRANGO E MOLHO RÚSTICO
RENDIMENTO: 1 porção
INGREDIENTES:
Massa
01 Ovo
01 Colher de sopa de massa para tapioca
01 Colher de chá de pó de espinafre
01 Colher de chá de chia
Sal a gosto
FRANGO PARA RECHEIO
200g de filé de frango
02 dentes de alho
½ cebola
Cúrcuma a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
01 colher de sopa de azeite
50g de ricota fresca
01 colher de sopa de requeijão light
MOLHO
02 Tomates maduros
01 Dente de alho
01 Colher de sopa de azeite
Manjericão fresco e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Picar o alho e a cebola, esquentar uma panela com azeite, colocar o alho até dourar e acrescentar a cebola, o frango temperado com sal e cúrcuma, deixar dourar, retirar do fogo, desfiar, misturar a ricota, o requeijão e finalizar com salsinha picada.
Colocar uma panela com água para ferver, fazer um leve corte em formato de cruz na ponta dos tomates, deixar em água fervente por aproximadamente 2 minutos ou até que comece a rachar, retirar da água fervendo e coloca em uma vasilha com água e gelo, retirar a pele, cortar em cubos, picar o alho e dourar no azeite, colocar os tomates e deixar cozinhar em fogo baixo, se necessário acrescentar um pouco de água, deixar cozinhar até os tomates desmancharem e finalizar com sal e manjericão fresco.
Massa da Panqueca:
Misturar todos os ingredientes da massa e bater bem como se fosse uma omelete, levar uma frigideira ao fogo baixo com o fio de azeite e despejar a massa e espalhar bem, deixar dourar e virar o lado e deixar dourar também, colocar em prato para acrescentar o recheio. Enrolar a panqueca com o recheio do frango e cobrir com molho de tomate.
Sirva com mix de folhas ou rúcula.
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