BRUSQUETA DE BERINJELA COM MIX DE COGUMELOS
- Receita adaptada pela Chef Erika Sales
- 25 de fev. de 2018
- 1 min de leitura
BRUSQUETA DE BERINJELA COM MIX DE COGUMELOS
RENDIMENTO: 8 a 10 porções
INGREDIENTES:
02 Berinjelas orgânicas médias;
01 colher de sopa de manteiga;
01 colher de sopa de azeite;
200g de Shitake;
200g de Shimeji;
01 colher de sopa de cream cheese;
¼ xic de molho tipo shoyu coco aminos
Sal e pimenta QB
MODO DE PREPARO:
Limpe os cogumelos com pano úmido. Corte em fatias e reserve. Em uma panela média, acrescente a manteiga, o alho poró e refogue rapidamente. Adicione os cogumelos e mexa junto ao refogado. Adicione cream cheese, sal e pimenta e por último o molho tipo shoyu coco aminos e deixe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Lavar e higienizar as berinjelas (devem estar novas e firmes). Corte as berinjelas em rodelas grossas. Tempere com sal e pimenta. Na frigideira grill em fogo médio, aqueça a manteiga e frite as rodelas até que fiquem macias e douradas. Aqueça o forno a 180°e acomode as berinjelas na assadeira com fio de azeite, recheie com o mix de cogumelos e salpique parmesão ralado (só um toque). Leve ao forno por 10 min ou até que o queijo esteja derretido.

Comentários