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Pimentão Vermelho

  • Drª Mari Cassol
  • 28 de nov. de 2015
  • 2 min de leitura

Receita de pimentões recheados que me lembrou a infância, quem não lembra

de pimentões verdes recheados com carne moída?

Só que essa receita dá uma novíssima cara ao prato, que fica “tres chique”, e

ao mesmo tempo (melhor parte!) light e delicioso!

Para o recheio:

- 1 xícara de caldo de galinha

- 2 colheres de chá de cominho em pó

- 3/4 xícara de cuscuz

- 1/4 xícara de uvas passas

- 1 xícara de folhas de espinafre picadas

- 1/2 xícara de ricota light ou queijo feta esfarelado

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

- Sal e pimenta do reino moída na hora

- 4 pimentões vermelhos médios

- Água quente, conforme necessário

Para o molho:

- 1 xícara de manjericão fresco

- 1/2 xícara de iogurte natural light

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

- 1 dente de alho, grosseiramente picado

- 2 colheres de chá de suco de limão

- Sal e pimenta do reino moída na hora conforme necessário

Modo de preparo:

Para o recheio:

Em uma panela média, coloque o caldo de galinha e o cominho para ferver em fogo médio-alto. Retire a panela do fogo e junte o cuscuz. Tampe a panela até que o cuscuz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido, cerca de 5 a 6 minutos. Coloque o cuscuz numa tigela e adicione passas, espinafre, ricota e azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes.


Corte as tampas dos pimentões e retire os miolos e sementes. Se necessário, corte a pontinha da base para que os pimentões se mantenham de pé. Recheie os pimentões e coloque em uma assadeira quadrada de 20cm por 20cm.


Encha a assadeira com 2cm de água quente e asse até que o recheio esteja dourado e os pimentões cozidos, cerca de 55 a 60 minutos. Se o recheio começar a dourar muito rapidamente, cubra a assadeira com papel alumínio).

Para o molho:

Em um liquidificador, misture o manjericão, iogurte, azeite, alho, suco de limão. Bata até ficar homogêneo. Ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Retire os pimentões do forno e arrume em pratos. Regue o molho em torno dos pimentões e sirva.


By Drª Mari Cassol




 
 
 

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