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Diet ou Light?

  • Drª Mari Cassol
  • 23 de jul. de 2015
  • 1 min de leitura

Diet é o alimento formulado com modificações especiais para se adequar a dietas com necessidades específicas. Possui isenção de açúcar, proteína ou gorduras. Na maioria das vezes a isenção é de açúcar, indicada para portadores de diabetes, nesse caso podemos também encontrar a denominação: zero açúcar. Mas alimentos diet podem ter valor calórico maior do que aqueles que contém açúcar.


Nem sempre são úteis para perda de peso. O alimento diet não é necessariamente menos calórico que o alimento tradicional.


Light é o alimento que apresenta redução mínima de 25% das calorias ou de algum nutriente em relação ao original, como, por exemplo, gordura, açúcares ou sódio. Servem para quem deseja reduzir o teor de açúcares, gorduras ou sal na alimentação. Mas nem todo alimento light é próprio para perda de peso porque a redução calórica em certos alimentos é muito pequena, vale a pena conferir no rótulo a quantidade de calorias por porção.


Fique atento a algumas situações: Chocolates e sorvetes diet são mais calóricos do que o produto normal. Em relação aos iogurtes, é fácil confundir-se. O iogurte light muitas vezes é adoçado com adoçante, portanto não contém açúcar e poderia ser classificado como diet, mas é classificado como light por ter redução de gordura.




 
 
 

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